Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье встретили бойцов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, которые вернулись из АТО

Дома военные пробудут минимум 3 недели, приведут в порядок технику, а затем снова вернутся на фронт.

На Ивано-Франковщине встретили бойцов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В зоне АТО бригада выполняла боевое задание в районе Марьинки и Красногоровки, Донецкой области. Эту бригаду создали только год назад, сейчас там служат уже сами контрактники. Первым этапом домой приехали несколько сотен бойцов бригады.

В первом эшелоне – несколько сотен бойцов 8-го отдельного горно-штурмового батальона. От мая они воевали в самых горячих местах Донбасса в районе Марьинки и Красногоровки.

"Хочу вас поблагодарить за успешное выполнение боевой задачи! Батальон действительно показал себя боевой единицей, приобрел мощный боевой опыт, показал, что они – настоящие казаки!", – говорит командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Василий Зубанич.

Торжественная встреча на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска лаконичная. Хлеб-соль, молитва от священников и даже чиновники без долгих речей. Наконец долгожданные объятия дорогих людей. Счастливые влюбленные много не говорят.

Мать от радости, что сын вернулся живым, ссорится, потому что тот не бережет свое здоровье.

"Начал снова курить! И кашляет! Вот так. Воевать – да, а бросить курить...", – рассказывает мать бойца Алла Красовская.

Домой бойцы едут не сами: с четырелапыми собратьями. Иначе своих собак не называют, ведь там, на войне, их уши, глаза и нос не раз спасали жизни людей.

"Мы стоим в наряде на посту. Тишина, темнота, туман. Слышим: уши встали так, порычать начала. Сразу ребята пошли посмотреть. Видят – следы. Ну и когда слышат собаку никто не подойдет", – говорит танкист Анатолий Степанов.

Отмечается, что 10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду создали всего год назад. Кроме 8-го батальона, поначалу в нее вошли еще "Айдар" и "Донбасс". Однако после этого отпуска состав бригады обновится. Как, военные говорят, тайна.

"Сейчас высшее руководство приняло решение изменить формат бригады, так как пункт постоянной дислокации находится на западе, а большинство ребят в "Айдаре" и "Донбассе" с востока. Как наши ребята хотят вернуться домой, так и те хотят вернуться домой", – добавил Зубанич.

Дома ребята пробудут минимум 3 недели, приведут в порядок технику, а затем снова вернутся на фронт.

Корреспонденты ТСН Алла Пасс и Роман Дутчак

ВидеоНа Ивано-Франковщине встретили бойцов 10-й отдельной горно-штурмовой бригады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции