На Прикарпатье военный сбил насмерть ребенка и пытался скрыть тело

Мужчина сбежал с места ДТП, прихватив с собой тело сбитого мальчика.

В Ивано-Франковской области старший солдат ВСУ сбил 9-летнего мальчика и пытался скрыть ДТП.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

"18 июня 2017 года работниками правоохранительных органов Ивано-Франковской области задержали военнослужащего одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины старшего солдата Б. по подозрению в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб мальчик", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, военный пытался скрыть последствия ДТП.

В свою очередь в отделе управления превентивной деятельности ГУНП в области рассказали, что авария произошла в селе Микуличин.

"22-летний житель Делятина, управляя автомобилем Audi A4 на закругленном участке дороги "Мукачево–Львов" допустил занос, из-за чего пересек встречную полосу движения и выехал на левую обочину, где совершил наезд на пешехода - местного четвероклассника. После аварии водитель забрал травмированного ребенка в машину и повез в Яремчанскую больницу", - отметили правоохранители.

По словам водителя, по дороге он увидел, что ребенок не подает признаков жизни, поэтому развернул автомобиль возле больницы и двинулся в направлении областного центра, спрятал тело на берегу реки Прут, а машину отвез к родственникам в Делятине и пошел домой.

"Около 11 часов вечера правоохранители установили личность водителя и вышли на контакт с ним. Делятинец рассказал сотрудникам полиции, где оставил погибшего мальчика и куда дел автомобиль с характерными для ДТП повреждениями", - отметили в полиции.

В настоящее время следствие устанавливает, что стало причиной аварии и почему водитель пытался скрыть последствия, открыто уголовное производство, подозреваемый задержан.

Кроме этого начато служебное расследование в воинской части.

Напомним, ранее во Львове возле церкви внедорожник влетел в толпу людей. Одна женщина погибла на месте инцидента. Водителем внедорожника, который влетел в толпу возле церкви Святого Андрея во Львове, оказался сотрудник Госавтоинспекции.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация