Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье в результате взрыва газового баллона в больнице оказалась мама и ее две дочки-близняшки

У женщины - 90% ожогов тела.

За жизнь мамы и двух ее 10-летних дочек-близняшек борются прикарпатские медики. У женщины обожжено более 90% тела. У каждой из девочек - до трети. У них дома в сельском доме взорвался газовый баллон. Врачи пока воздерживаются от прогнозов. Говорят только, что пострадавшим срочно требуется донорская кровь.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

За жизнь мамы борются медики райбольницы. Перевезти женщину в специализированное ожоговое отделение в Ивано-Франковск ее состояние не позволяет. Живого места на ней - только глаза и полоска тела, где было нижнее белье, говорят врачи. У нее тяжелый ожоговый шок. Чтобы облегчить страдания, пациентку ввели в медикаментозный сон.

"Сюда были вызваны специалисты из Франковска. Было согласовано полностью лечение по этой больной. Состояние больной остается крайне тяжелым", - говорит заведующий травматологическим отделением Надвирнянской ЦРБ Юрий Васин.

Ее дочери - 10-летние близняшки Кристина и Маша - тоже в реанимации, но детской областной больницы. Из ожогового шока медики постепенно выводят, однако состояние остается тяжелым. У каждой из девочек обожжено до трети тела.

"Обожжены лицо, верхние конечности, и частично нижние конечности. И что самое трудное для нас - ожоги дыхательных путей", - говорит заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы Олег Курташ.

Родные потерпевших потрясены - разрываются между двумя больницами. Вместо них говорят соседи. Именно они прибежали к дому, когда раздался взрыв. Обожжена хозяйка с детьми уже выбрались на улицу. Женщина еще смогла рассказать, что случилось - собралась детям готовить завтрак, подошла к плите и зажгла спичку. Дочери в этот момент еще спали. Возможно, поэтому и пострадали меньше.

"Из баллона, наверное, шла утечка и набралось газа. И оно взорвалось. Она лежала согнутая. На четырех. Ванна стояла с водой, и она брала из ванны пить. Просила меня дать воды", - вспоминает соседка потерпевших Марьяна Гуш.

ВидеоВзрыв газового баллона на Прикарпатье. Пострадавшие мама и двое ее дочерей нуждаются в помощи

За жизни мамы и двух ее десятилетних дочерей-близняшек борются медики Прикарпатья. У женщины обожжено более 90% тела. В каждой из девочек - до трети. У них дома - в сельском доме - взорвался газовый баллон. Врачи пока воздерживаются от прогнозов. Говорят только, пострадавшим срочно нужна донорская кровь. 

Взрыв газового баллона на Прикарпатье. Пострадавшие мама и двое ее дочерей нуждаются в помощи

Взорвался газовый баллон. Селяне вынуждены ими пользоваться, ведь этот угол Пасечной не газифицирован.

"У нас начали тянуть газ и так смолкло. Трубы так и стоят за домом. Трубы погнуты, поржавели. Одним словом, забыты Богом и людьми. То было лет 5-8 назад. Остановились, сказали, что нет средств", - рассказывает депутат Пасечнянского сельсовета Екатерина Михайлюк.

Односельчане помогают пострадавшим чем могут: собрали на лечение 19 тысяч гривен. Но, жалуются, это - капля в море. Ведь девочек ждет длительное и дорогостоящее лечение. А сейчас очень нужны доноры крови.

"Ожоги предусматривают переливание плазмы крови в первую очередь. Группа, резус при сдаче крови значения не имеют", - говорит заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы Олег Курташ.

А вот в отношении 32-летней мамы, у которой обожжено более 90% тела, медики никаких прогнозов не дают.

"Эта Галя очень хорошо детей воспитывала. Сама круглая сирота - у нее мама умерла в 32 года", - говорит депутат Пасечнянского сельсовета Екатерина Михайлюк.

Родные теперь надеются только на чудо. И очень просят неравнодушных о помощи мамы и ее дочерей.

Карта Приватбанка 4731 2127 0014 9304 на имя Старунского Тараса Ивановича (брат потерпевшей).

Тел. (068) 536-50-80 Тарас Николаевич, муж потерпевшей.

Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции