На Прикарпатье ученик кухонным ножом порезал учительницу

Пострадавшая в реанимации, мальчик уверяет, что ничего не помнит.

Более 10 ножевых ранений нанес учительнице ученик в городке Долина на Прикарпатье. Парень ходил к ней домой на дополнительные занятия по украинскому языку, и во время очередного занятия возник конфликт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

14-летний ученик Долинской специализированной школы-интерната поднял руку на 37-летнюю женщину на глазах у ее дочери. Он схватил нож и начал наносить удары учительнице по лицу, шее и груди. Напуганная дочь раненой учительницы начала убегать. Мальчик с ножом бросился за ней, учительница побежала за детьми. Они выбежали на улицу, пересекли двор, а потом их увидел владелец спортзала, который и остановил нападавшего. "Он ее ударил еще раз, маму. Мама упала, он начал бежать за девочкой через эти деревья. Счастье, может, он был босой и она петляла. Девочка сбежала. Говорю: брось нож! Он смотрит. Брось нож, говорю. Он бросил и начал плакать", - рассказал очевидец Владимир Мельник.

Видео14-летний мальчик нанес больше десятка ножевых ранений репетиторше во время занятия

По словам медиков, пострадавшая женщина сейчас в состоянии средней тяжести. Угрозы ее жизни нет. "Множественные ножевые порезы различных частей тела и ушибы головы. От этих ножевых ранений есть осложнения, потому что есть проникающее ранение грудной клики и задето легкое", - рассказал врач Владимир Фотуйма.

Мальчика полиция задержала, а после допроса передала под надзор матери. Почему набросился на учительницу, он объяснить не может. "Он вообще такой... Глаза увеличены. Что, говорю, случилось? Он только, что у него выключился телефон, он взял кухонный нож, чтобы открыть крышку. Что дальше произошло – не помню, говорит", - рассказал очевидец. "Не был он в состоянии алкогольного или наркотического опьянения", - утверждает представитель полиции Алла Бойчук.

Школьника ждет судебно-психиатрическая экспертиза. Однако уже сейчас родители каются, что взяли неправильный курс воспитания. "Признает сама мама, что она слишком контролировала ребенка. Он не имел личного пространства. Учеба, только учеба. Практически по всем предметам он ходил на дополнительные занятия. Он смотрел фильмы, увлекался историей. Возможно, это где-то его спровоцировало – фильмы о войне", - говорит Бойчук.

В школе, где учится мальчик, хоть что-то рассказать о нем отказались. Пообщаться с мамой также не удалось. В полиции же отмечают, что по возрасту школьник уже вменяем. Поэтому ему грозит штраф или три года тюрьмы.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: