На Прикарпатье у школьницы на уроке химии вспыхнули волосы

Девочка с ожогами будет лежать в больнице две недели.

Едва не завершился увечьем урок химии для 7-классницы Лиснотарновицкого учебно-воспитательного комплекса на Прикарпатье. У девочки во время одного из экспериментов вспыхнули волосы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Опыты по разделению веществ над спиртовкой ученики проводили не в специализированном кабинете химии, потому что то помещение не успели проветрить после предыдущего урока. Один из простейших экспериментов обернулся неожиданными последствиями. "Ребенок наклонился над спиртовкой. У нее красивые пышные волосы, распущенные. Загорелись волосы", - пояснил директор НПК Василий Ивасик. Как следствие, 12-летний ребенок получил ожоги лица, шеи и рук – ее в состоянии средней тяжести доставили в областную клиническую больницу. "Ожог не глубокий. Где-то две недели она должна у нас пролечиться", - пояснил медик Петр Гунчак.

ВидеоНа Прикарпатье во время эксперимента на уроке химии в 12-летней девочки загорелись волосы

В школе уверяют, что учительница химии с 14-летним стажем работы о технике безопасности учащихся предупредила, а когда волосы девочки загорелось, бросилась ее спасать – накрыла собственным телом. То, что произошло, называют несчастным случаем, хотя не скрывают, что даже элементарной защиты на уроке химии дети не имеют. "Если взять все условия для проведения эксперимента – должны быть халаты, шапочки. Но в меру того, что мы имеем, чем обеспечено наше образование... Без халатов и шапочек", - констатировал директор. С его слов, учительница в состоянии шока и разговаривать ни с кем не хочет.

Полиция уже открыла уголовное производство и подозревает, что педагоги пренебрегли должным исполнением своих профессиональных обязанностей по сохранению жизни и здоровья детей. "Будет в ходе досудебного следствия определена степень вины: это учитель виноват либо ребенок получил телесные повреждения по неосторожности. Заявления матери к нам относительно претензий к учителю по поводу получения телесных повреждений пока нет", - рассказала начальник отдела ювенальной превенции областной полиции Алла Бойчук. Мать школьницы общаться с журналистами не захотела, а вот директор школы запланировал общие родительские собрания – там он будет просить, чтобы родители больше обращали внимание на то, как дети прихорашиваются в школу, в частности, чтобы заплетали длинные волосы.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация