На Прикарпатье телефонные мошенники выманили у дочери нардепа несколько тысяч евро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники угрожали, что отцу девочки грозит смертельная опасность, если она не найдет деньги.

В Ивано-Франковске мошенники по телефону выманили почти 4 тысячи долларов у дочери нардепа, члена фракции БПП в Верховной Раде, зампреда комитета по вопросам экономической политики Юрия Соловья.

Об этом сам депутат написал на своей странице в Facebook.

"Вечером, когда мы с женой были вне дома, моей дочери позвонили, исказив мой голос, где "я якобы умирающий" просил выполнять все требования, которые будут звучать в телефоне и передал трубку другому мужчине. В дальнейшем, угрожая моей жизнью, дочери сообщили о ее следующих действиях, которые должны привести к передаче средств для спасения отца в размере 50000$. После понимания, что такой суммы дома нет, согласились на то, что есть (около 4 тыс. $)", - рассказал Соловей.

По словам нардепа, злоумышленники полтора часа вели ребенка в состоянии горя, шока и потрясения по телефону по городу без возможности положить трубку.

"С помощью недобросовестного таксиста на вокзале (к чести таксистов, многие, видя взволнованного ребенка, отказывались), состоялась передача средств. Этот м*дак таксист повез средства в Одессу для получателя. Отпуская ребенка, ему пригрозили преследованием и безопасностью семьи в случае разглашения этой информации", - добавил он.

Отдельно нардеп отметил, что правоохранители успели перехватить таксиста, а также задержали курьера в Одессу, продолжается поиск заказчика.

Для ВНИМАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ! Вчера вечером в то время когда мы с женой были вне дома к моей дочери позвонили исказив...

Опубликовано Юрий Соловьем Вторник, 15 января 2019 г.

В настоящее время следователи открыли уголовное производство по признакам мошенничества. По предварительным данным, таксист не находился в сговоре со злоумышленниками.

В свою очередь в полиции подчеркнули, что в последнее время количество подобных случаев растет, и призвали людей быть бдительными и осмотрительными.

Напомним, ранее в центре Киева ограбили авто жены бывшего премьер-министра Украины. Злоумышленники похитили из машины черную сумку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции