На Прикарпатье спасли испуганного пса, который больше года прожил в теплотрассе

Туда животное загнала детская жестокость.

В Надворной на Прикарпатье собака прожила под землей более года в полной темноте. Убегая от детей, которые швыряли в нее камни, собака забилась в теплотрассу и не могла оттуда выбраться самостоятельно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло на глазах Анны Тарчаниной. Она говорит, что животное упало в яму в эстакаде. "Они стояли: кирпичи, камни. Кто попадет. Один с луком был", - говорит жительница Надворной о преследователях. Женщина отогнала детей, однако напуганный пес бросился в дыру в стене, что ведет в теплотрассу. Как старушка не звала, животное возвращаться не хотело.

ВидеоВ Надвирной собака более года просидела в теплотрассе под землей

Год под землей и, наконец, счастливое освобождение. В Надвирной на Прикарпатье собака прожила под землей более года в полной темноте. Убегая от детей, которые бросали в нее камнями, она забилась в теплотрассу, и сама не могла оттуда выбраться. Неравнодушные люди ее кормили, но вытянуть не могли на смотря на все попытки. В конце концов, добились у чиновников разрешения раскопать теплотрассу и освободить несчастную.Прикарпатья, Надвирна, пес, освобождение

В Надвирной собака более года просидела в теплотрассе под землей

Полгода Анна Васильевна носила собаке еду и воду. Помочь вытащить несчастную никто не хотел. "Я к кому не обращалась: ничего у тебя не получится!" - говорит женщина. Впоследствии она случайно познакомилась с неравнодушными собачниками, которые чего только не придумывали, чтобы вытащить пса из-под земли. "Что мы только не клали! Все, что имеет запах: колбаса, курица. Она сидит в районе 10-15 метров от нас - в теплосети, в какой-то трубе, поэтому залезть туда невозможно", - рассказали энтузиасты. Время от времени люди даже лезли в яму с фонариком, чтобы проверить, горемычное существо живо или нет.

В итоге спасатели решили обратиться к городским чиновникам – попросили коммунальщиков посередине теплотрассы вырыть яму, чтобы с тыла выгнать собаку к выходу и там ее вытащить. Операция по спасению собаки продолжалась три часа, и чаяния молодых людей оправдались: шум экскаватора напугал животное, оно побежала к выходу из тоннеля теплотрассы и уже на улице забилось в угол. Ее поймали и посадили в клетку.

Теперь собака оправляется от пережитого в Надворнянском центре стерилизации животных. После года, проведенного под землей, пес имеет здоровый вид, но немного ожирелв, потому что мало двигался, а Анна Васильевна хорошо кормила. "Думали, что будут проблемы с когтями, кожей, но не знаем, что она там делала, но когти у нее сточены", - рассказала волонтер. Своему подопечному надвирнянцы уже ищут хозяина и предостерегают, что это должен быть отзывчивый, терпеливый человек, который захочет стать собаке не хозяином, а другом.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий