Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье сгорела крупнейшая деревянная церковь Западной Украины

На месте памятника архитектуры осталось пепелище.

В ночь на 11 июня на Прикарпатье, в селе Новица Калушского района, сгорел самый большой деревянный храм Западной Украины - Спасо-Преображенская церковь Киевского патриархата.

Местные жители до приезда пожарных начали самостоятельно тушить пламя в 3 ночи, однако все напрасно. Огонь быстро охватил деревянное здание.

церква згоріла
https://www.facebook.com/oleg.yarema

По словам пономаря, накануне, когда храм закрывали, не оставили ни одной зажженной свечи, а свет выключили.

"Никто из людей не пострадал. На пожаре спасены: одно вспомогательную здание церкви, одна колокольня и пять рядом расположенных жилых домов. Огнем уничтожено здание церкви на общей площади 250 м2", – информирует пресс-служба ГСЧС.

Сейчас спасатели и полиция выясняют причину пожара. Храму, который выгорел было 80 лет.

Спасо-Преображенская церковь Киевского патриархата является уникальной, потому что это самая большая деревянная церковь Западной Украины. Храм по размерам уступает только Троицкому собору, в городе Новомосковск. Церковь построена и освящена 19 августа 1938 года.

ВидеоНа Прикарпатье сгорел крупнейший деревянный храм Западной Украины

Самый большой деревянный храм Западной Украины сгорел на Прикарпатье. Местные жители бросились тушить пламя в 3 ночи, еще до приезда пожарных. Впрочем, бесполезно, потому что огонь очень быстро охватил деревянное здание. Когда храм закрывали, там не оставили ни одной горящей свечи, а свет выключили. Эксперты будут устанавливать, от чего храм, которому было 80 лет, выгорел дотла.

На Прикарпатье сгорел крупнейший деревянный храм Западной Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции