Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье отравилось стадо коров, а их женщина-пастух попала в реанимацию

Крестьяне подозревали фермера, который окропил химикатами поле рядом с пастбищем.

Женщина-пастух - в реанимации, коровы заболели. Жители села Медыни на Прикарпатье в этом винят фермера, который без предупреждения окропил химикатами пшеничное поле, граничащее с их пастбищем, говорится в сюжете ТСН.19.30.

10 коров на глазах надулись, как шарики, едва передвигали ногами. Одна вообще упала.

"Корову начало трясти и падать на землю. Вздуло, что очень страшно было смотреть на это. Я еще корову спасала. Когда лила холодную воду, она отходила. Но дальше снова опускала уши", - рассказывает потерпевшая Иванна Бойчук.

ВидеоНа Прикарпатье женщина, которая пасла скот, попала в реанимацию, а все коровы заболели

Жители села в этом обвиняют фермера, который без предупреждения окропил химикатами пшеничное поле, граничащее с их пастбищем. Районные чиновники создали комиссию. И уже к концу дня сделали заявление: фермер не виноват.

На Прикарпатье женщина, которая пасла скот, попала в реанимацию, а все коровы заболели

Потом и самой Иванне, которая целый день была возле скота, стало плохо. Говорит: сразу догадалась - пшеничное поле рядом с пастбищем фермер окропил химикатами. "Скорая" увезла женщину в реанимацию прямо с пастбища.

"Женщина жаловалась на покраснение лица, сухость во рту, головокружение. Такие признаки могут подтверждать отравления через респираторную систему, дыхательную систему", - говорит заместитель главного врача Галицкой ЦРБ Галина Борецкая.

Крестьяне еле забрали своих коров домой, потому что те не могли идти. Вызвали ветеринара. Всю ночь спасали скот. Мединцы возмущены: фермер не предупредил их, что будет обрабатывать поле возле пастбища.

Людям вероятно навредила их односельчанка. Услышать версию событий арендатора не удалось: дома женщины не было, ее телефон выключен. Районные чиновники обещают крестьянам - инцидент расследуют, а виновный компенсирует убытки.

Чем бы не отравились коровы, молоко не менее полумесяца для употребления непригодно. Люди уверяют - на базар его не понесут. Но проконтролировать это невозможно - все на совести самих владельцев скота.

Уже к вечеру чиновники сообщили - смогли пообщаться с арендатором. Она заверила, что поля подпитывала поликарбамидом. Это минудобрения, о обработке которыми никого предупреждать не надо. Так чем отравился скот и их пастух, теперь должна выяснять специальная комиссия и полиция. Там открыли уголовное производство по статье "Загрязнение земель".

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции