Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Депутат вымогал 1,5 млн гривен за решение "земельных вопросов".

В Ивано-Франковской области депутат одного из городских советов и экс-милиционер наладили схему систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды от юридических и физических лиц за выделение или предоставление в аренду земельных участков. Сейчас оба скрываются от следствия и объявлены в розыск.

Об этом говорится в сообщении департамента защиты экономики Национальной полиции.

Отмечается, что за вынесение на рассмотрение сессии городского совета земельного вопроса и в дальнейшем принятия решения о предоставлении в аренду земельного участка под строительство завода по переработке отходов указанные лица требовали от представителя коммерческой структуры 50 тыс. евро неправомерной выгоды.

Однако у фигурантов было условие - средства он должен был оставить в заранее оговоренном месте. Чтобы обезопасить себя от разоблачения, депутат привлек к схемы посредника, бывшего милиционера.

После решения согласительной процедуры выделения земельного участка, последний должен был забрать 1,5 млн гривен взятки и распределить между всеми участниками "схемы".

Оперативники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области, следователи областной полиции за процессуального руководства прокуратуры Ивано-Франковской области с участием КОРД провели мероприятия по задержанию фигуранта.

Последний, осознав, что разоблачен правоохранителями, совершил попытку наезда на полицейских и сбежал с места происшествия.

Во время бегства последний "сбросил" средства в придорожную лесополосу. Во время осмотра пакета с деньгами, правоохранители обнаружили отсутствие 106 тыс. гривен от общей суммы. Данный факт дает основания полагать, что посредник оставил эту сумму себе для дальнейшей возможности скрываться от правоохранительных органов.

В то же время в помещении городского совета были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

Сейчас продолжается проведение следственных действий и мероприятий по установлению места нахождения фигурантов, которые скрываются от следствия.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 5 октября задержали на взятке в 15 тыс. долларов прокурора департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины.

ВидеоВ Харькове задержали полицейских, которые незаконно задерживали людей и выбивали из них взятки

Несли службу копы у метро "Южный вокзал". Майор, лейтенант и двое сержантов систематически, под надуманным предлогом, останавливали пассажиров, заводили их в служебную комнату и били, требуя деньги. Жертв чаще выбирали среди приезжих - угрожали составлением админпротоколов, наконец - заставляли заплатить, чтобы избежать ответственности.

В Харькове задержали полицейских, которые незаконно задерживали людей и выбивали из них взятки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции