На Прикарпатье люди наводят порядок в домах и во дворах после паводка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вода постепенно отступает.

На Прикарпатье за ночь подтопило 300 домов. Через интенсивные дожди в реке Павловка поднялся уровень воды. Она вышла из берегов и пошла на домохозяйства и с полдесятка автодорог. Нескольких людей спасателям пришлось эвакуировать, потому что самостоятельно выбраться из затопленных жилищ они не могли. Утром крестьяне вернулись в свои дома. Вода в реке постепенно спадает, говорится в ТСН.19:30.

ВидеоНа Прикарпатье река вышла из берегов и подтопила сотни домов

В реке Павловка поднялся уровень воды. Она вышла из берегов и пошла на домохозяйства. В воде оказались еще и два админздания и с полдесятка автодорог. Обошлось без пострадавших.  

На Прикарпатье река вышла из берегов и подтопила сотни домов

Наивысшей отметки вода достигла среди ночи. Некоторые дома затопило на метр. В ожидании худшего крестьяне всю ночь не спали - как могли спасали вещи, впоследствии переезжали к соседям или родственникам. "Мы боялись панического настроения у населения. Этого не произошло. Большинство людей сами покидали дом. Понадобилась помощь только 4чотирьом людям, которых надо было эвакуировать", - рассказал в.о начальника ГСЧС Ивано-Франковской области Игорь Оксентюк.

Почти вся весна на Прикарпатье дождливая. Земля перенасыщена влагой. За пять часов прошлой ночи снова выпала полумесячная норма осадков. Река вышла из берегов и наделала столько беды.

Утром крестьяне вернулись в свои дома и начали просушивать вещи, выбирать воду из подвалов домов а. Чтобы откачать водудекому понадобилась помощь спасателей.

Вода из домов уже вышла. Остается в подвалах и на огородах. Крестьяне в отчаянии потому что почти все овощи придется сажать заново.Есть надежда, что новых подтоплений не будет. Главное, чтобы опять не начался ливень, говорят спасатели.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции