На Прикарпатье из-за непогоды мужчину смыло в реку: водолазы не могут начать поиски

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В области подтоплены 3,5 тысячи домохозяйств.

Непогода бушует в Украине и больше всего страдает от стихии Прикарпатье - там подтоплены тысячи домохозяйств, а одного человека смыло в реку водой, говорится в ТСН.12:00.

Мужчину, которого унесло водой, пока не нашли. Привлекать водолазов, говорят спасатели, пока невозможно, потому что очень бурная и мутная вода, которая до сих пор не спадает.

62-летний житель Калуша с сыном расчищали сточную канаву, чтобы отвести воду от двора. Мужчина поскользнулся и бурная вода подхватила его. Спасатели визуально обследовали реку, но мужчину не нашли.

Дожди залили почти полобласти. Подтоплены почти 3,5 тысячи домохозяйств - вода зашла не только на дворы и огороды, но и дома. Местами стояла на целый метр. В большинстве случаев навредили не большие реки, а небольшие, забросанные мусором, они вышли из берегов. Спасатели эвакуировали людей из затопленных дворов, которых около полусотни. Также пришлось вытягивать и транспорт, утонувший в воде. Повреждено несколько мостов через реку. Также большая вода повредила газовод в селе и тысячи людей сейчас сидят без газа.

Непогода затронула и другие области. Ночью по Буковине пронесся мощный ураган, который повалил десятки деревьев и повредил кровлю на всей улице села Сучевены. Вблизи поселка Каменка сильный смерч вырывал с корнями деревья в лесополосе. Из-за оборванных электропроводов шесть населенных пунктов оказались без света. Во Львове сильный ливень наделал немало бед. Трамвайное движение было парализовано. На некоторых улицах стояло несколько сантиметров воды, дождеприемники не успевали поглощать воду. Объявлено штормовое предупреждение.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

ВидеоИз-за мощных ливней затопило несколько районов Прикарпатья

Залило не только дворы и огороды в двух десятках населенных пунктов - вода зашла и в жилые дома. Кое-где ее уровень достигал метра. Селяне едва успевали спасать скот. Чрезвычайники из затопленных дворов эвакуировали пол-сотни людей, отселив их в безопасное место.  

Из-за мощных ливней затопило несколько районов Прикарпатья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции