На Прикарпатье из междугороднего автобуса на ходу выпала женщина

Водитель во всем винит саму пассажирку.

Из рейсового автобуса от Трускавца до Черткова на ходу выпала пассажирка. В больницу ее доставили в тяжелом состоянии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Водитель автобуса сразу даже не понял, что произошло, потому что было уже темно, и что творилось в полупустом салоне, он не видел. "Крик, только крик, как она выпала из автобуса... Двери не легкие, а это еще на повороте, и они ее потянули. Она закричала “ай-яй-яй” – и я сразу по тормозам", - рассказал Олег Юркив.

ВидеоНа Прикарпатье с рейсового автобуса на ходу выпала женщина

В больницу ее доставили в тяжелом состоянии, но уже к концу недели обещают перевести из нейрохирургии в травматологию. Автобус следовал из Трускавца в Чертков. Вдруг открылась дверь и пассажирка выпала на крутом повороте.

На Прикарпатье с рейсового автобуса на ходу выпала женщина

По словам очевидцев, до остановки было еще с полкилометра, как женщина встала со своего места и с сумками пошла к двери, а на очередном повороте не удержала равновесия и, падая, схватилась за ручку двери – именно поэтому она и открылась. Общаться с журналистами потерпевшая не захотела, но полиции подтвердила, что сама невольно нажала на ручку двери. "Сама женщина, ее муж подтвердил данные, которые указали свидетели", - пояснила начальник следствия Тлумацкого отделения полиции Мирослава Онуфреив.

51-летнюю женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу, сейчас она в нейрохирургии с ушибом головного мозга, но до конца недели ее переведут в травматологию, чтобы лечить сложный перелом плеча. Врачи уверены, что несмотря на тяжелые травмы, женщине повезло. "Если она на ходу выпала из рейсового автобуса, на скорости, то она родилась в рубашке", - считает врач-нейрохирург областной больницы Андрей Павлюк. Перевозчик заплатил за лечение пассажирки, хотя не считает себя виноватым в ее травмах.

Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил дорожного движения, а у водителя изъяли права. Автобус уже поставили на арест-площадку, эксперты будут проверять его техническое состояние. "Не установлена ли самовольно ручка – мы будем обращаться к заводу-изготовителю. Предусмотрена она или перевозчик сам ее поставил. Ее срок эксплуатации и исправна ли она", - объяснила Онуфреив. Водитель тем временем клянется, что хотя автобусу уже 10 лет, однако он исправен и недавно прошел капитальный ремонт. "Кузов поменяли полностью. У нас есть бригада, которая этим занимается", - утверждает Юркив.

Корреспондент ТСН Алла Пасс

Оставьте свой комментарий