На Прикарпатье гражданину Беларуси назначили максимальный штраф за "георгиевскую ленту" на авто

Иностранцы отказывались снять ленту по просьбе местных жителей.

В Яремче Ивано-Франковской области местный суд назначил максимальный штраф гражданину Беларуси, который в своей машине ездил с "георгиевской лентой".

Об этом сообщает Курс.

Инцидент произошел 10 января вблизи Буковеля. Флажок с изображением "георгиевской ленты" был размещен на лобовом стекле автомобиля Mercedes-Benz Vito, в машине были три мужчины и две женщины. Белорусских туристов остановил местный депутат Андрей Марийчин. На его просьбу снять "георгиевскую ленту" иностранцы ответили отказом. Тогда он вызвал полицию и друзей-ветеранов АТО.

Правоохранители, которые прибыли на вызов, объяснили белорусам, что лента в Украине запрещена с июня 2017 года и за ее использование предусмотрен штраф.

Яремчанский городской суд принял решение о максимальном штрафе для нарушителей – 2550 грн. Флажок с изображением "георгиевской ленты" конфискован и подлежит уничтожению.

Напомним, с 15 июня 2017 года в Украине наказывают за ношение "георгиевской ленты". Закон, запрещающий ее изготовление и пропаганду, вступил в силу. За публичное использование "георгиевской ленты" или ее изображение можно получить штраф в 2550 гривен. За повторное нарушение в течение года взыщут уже до 5100 гривен или арестуют на 15 суток. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация