Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Полтавщине распилили мемориальный танк и пушку, которые стояли на острове Славы

Отрезанные части боевой техники вывезли с острова.

На Полтавщине неизвестные распилили танк и пушку, которые стоят на острове Славы посреди Днепра. Хотели завалить еще монумент высотой десятки метров, но даже профессиональные резаки воров с металлом не справились. То, что смогли отрезать от боевой техники, вывезли с острова, говорится в ТСН.19:30.

На острове Славы срезанные цепи ограждения, разбитая памятная плита, исковерканные танк и пушка. По словам местного жителя Романа, ранее городская власть следила за мемориалом и еще в прошлом году все памятники были в целости.

ВидеоВ Полтавской области неизвестные распилили танк и пушку на острове Славы посреди Днепра

Хотели завалить еще монумент высотой десятки метров, но даже профессиональные резаки воров с металлом не справились. То, что смогли отрезать от боевой техники, вывезли с острова. Поймали ли уже воров и как теперь восстанавливать мемориал - узнавала ТСН.  

В Полтавской области неизвестные распилили танк и пушку на острове Славы посреди Днепра

Краевед Сергей Еремеев рассказывает, что 70 годах прошлого века на сушу между двух берегов Днепра завезли танк и пушку. Военная техника вместе с высоким монументом, который видно из города, - это мемориал, в память о погибших в боях за Днепр. До острова Славы посреди Днепра, где находится мемориал, можно добраться зимой по льду или летом только на лодке. Больше всего вопрос, который возникает у активистов, как злоумышленники могли вывезти с острова то, что украли. Ведь поднять хотя бы одну деталь очень сложно.

Роман предполагает, что воры использовали профессиональное оборудование для разрезания металла. Пытались свергнуть еще и монумент, но он устоял. Мимо острова постоянно проплывают не только местные жители, но и полицейские. Копы говорят, что тоже не видели, кто именно разворовал остров.

В полицию с заявлением обратились рыбаки месяц назад. Теперь следователи ищут воров. "У нас есть несколько версий относительно времени похищения. Наиболее серьезные вещи могли быть украдены в зимний период и перетягиваться по льду", - говорит представитель полиции полтавщины Юрий Сулаев.

В том, что воровали местные, жители Верхних Плавней не верят. Говорят, что в пунктах приема металлолома все узнали бы, откуда металл. Если распиленные части и найдут, то восстановить все, уверены специалисты, будет уже крайне сложно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции