Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники орудовали в нескольких областях.

В Полтавской области разоблачили и обезвредили банду, которая грабила и совершала дерзкие разбойные нападения на квартиры пожилых людей, пытая их раскаленным утюгом.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"Разоблачили межрегиональную преступную группу лиц, которые в течение текущего года грабили и совершали дерзкие разбойные нападения на квартиры пожилых лиц на территории Полтавской области и Украины", - говорится в сообщении.

Как выяснили следователи, злоумышленники врывались в дома потерпевших, связывали их, наносили им телесные повреждения, в частности раскаленным утюгом, и, угрожая физической расправой, забирали деньги и личные вещи.

Во время 17 санкционированных обысков на территории Полтавской, Киевской и Днепропетровской областей в домах задержанных лиц были обнаружены и изъяты вещи, принадлежащие потерпевшим, а также утюг со следами, предположительно, кожи и крови пострадавших.

По данным правоохранителей, пострадавшими от преступных действий являются пожилые люди 1923 г.р., 1938 г.р.

Сейчас задержаны четверо злоумышленников, им сообщено о подозрении по ч.3 ст.187 (разбой), ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее на Николаевщине по подозрению в краже бытовой техники задержали троих военных. Как рассказали в полиции, воры пытались вынести 19 жидкокристаллических телевизоров из временно закрытого оздоровительного центра и во время задержания оказали сопротивление, применив против правоохранителей газовый баллончик "Терен".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции