На Полтавщине полиция задержала более 40 рейдеров, которые пытались захватить агропредприятие

Инициаторы беспорядков пытались сбежать, но полиция и их задержала.

Полиция задержала десятки человек, которые пытались захватить агропредприятие в Оржицком районе Полтавской области.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

О рейдерах правоохранителям сообщили местные жители. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы, патрульные наряды и спецназовцы.

В итоге полиция задержала более 40 рейдеров. Инициаторы беспорядков пытались сбежать на двух легковушках, но полиция их также задержала в Оржицком и Лубенском районах. Всех задержанных доставили в полицию.

"Я уже предупреждал. Для тех, кто до сих пор не понял. Мы живем в правовом государстве, где все недоразумения, в том числе в хозяйственных отношениях, решаются в суде. Для рейдеров, которые это игнорируют, повторяю - будет только лицом в пол", - написал Аваков в Facebook.

У вас спокійний субботній вечір? Гарно! А у поліцейських Полтавщини - видалася робота. Щойно затримали більше 40 рейдер...

Опубліковано Арсеном Аваковим 4 листопад 2017 р.

Напомним, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко сообщил о создании в регионах оперативных штабов для борьбы с аграрным рейдерством. По его словам, штабы будут работать в режиме оперативного реагирования на попытки рейдерских захватов земель или выращенного фермерами урожая.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация