На Полтавщине обезвредили банду, которая до смерти забила депутата от ВО "Свобода"

Организатором банды был депутат Миргородского городского совета.

На Полтавщине правоохранители задержали трех членов преступной группировки, которых подозревают в убийстве председателя фракции ВО "Свобода" в Миргородском городском совете, руководителя городской организации этой партии Олега Супруненко. Еще один член банды объявлен в розыск.

Об этом в понедельник сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Установлено, что организатором банды был депутат Миргородского городского совета. В июле прошлого года из-за разногласий в политических взглядах относительно социально-экономического развития города участники преступной группировки сильно избили Супруненко, после чего тот скончался.

"Благодаря эффективному процессуальному руководству прокуратуры и проведением комплекса негласных следственных мероприятий правоохранительными органами Полтавской области трех преступников удалось задержать. Им избрана мера пресечения – содержание под стражей. Одного из преступников в связи с сокрытием от органов досудебного расследования объявлено в розыск", - отметил Андрей Лысенко.

Досудебное расследование завершено и 31 января дело передали в суд. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на десять лет.

Напомним, в 2014 году умер председатель Народной рады в городе Миргород на Полтавщине 58-летний Василий Третецкий. Его жестоко избили средь бела дня на одной из улиц города четверо неизвестных. После нападения Третецкий потерял много крови - его били ногами, выстрелили в ногу. 

Оставьте свой комментарий