На Полтавщине наткнулись на схрон оружия криминального авторитета "Кирпича"

Бандит был убит в прошлом году летом по заказу конкурирующей банды.

На Полтавщине обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. Правоохранители получили оперативную информацию о том, что в лесополосе неподалеку от автомобильного моста Псел под Кременчугом спрятаны гранатометы, гранаты и большое количество патронов, сообщает корреспондент ТСН.

Взрывотехники вместе с кинологами и служебными собаками обследовали территорию и обнаружили боеприпасы, которые были запакованы в полиэтилен. "Было выявлено 2 противотанковых гранатомета, 4 гранаты с запалами, а также более 300 патронов различного калибра. По данному факту сведения внесены в ЕРДР по статье 263 – незаконное обращение с оружием и боеприпасами. В настоящее время продолжается досудебное расследование", - сообщил руководитель полиции региона Олег Бех.

ВидеоСБУ обнаружила в киевском "Гидропарке" крупный тайник боеприпасов

По данным СБУ, схрон обустроили участники местной преступной группировки и оружие принадлежало убитому в прошлом криминальному авторитету по кличке "Кирпич". Мужа на прізвищенко Горпинка убили по заказу членов конкурирующей группировки. Конфликт между криминальными группами возник на почве передела сфер влияния в городе Верхние Плавные. Обе ОПГ специализировались на вымогательстве денег с применением насилия. В настоящее время бандиты арестованы и находятся под следствием.

Недавно в селе Волошинівка на Киевщине обнаружили тайник с большим количеством взрывчатки и боеприпасов. В помещении химического состава одного из бывших колхозов правоохранители обнаружили обустроенный схрон. Из тайника изъяли десять ручных гранат разных видов (Ф-1, РГН, РГД-5), пять запалов к ним, гранатомет РГП-18, почти триста пятьдесят патронов калибра 5,45 мм, сорок патронов калибра 7,62 мм и две сигнальные мины.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация