На Полтавщине чиновник райгосадминистрации погорел на взятке, первую часть которой ему скинули на карточку

Во время получения второй части взятки госслужащий был задержан.

На Полтавщине СБУ разоблачила на взятке начальника управления агропромышленного комплекса одной из районных государственных администраций.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что чиновник требовал у местного предпринимателя пятнадцать тысяч гривен взятки за содействие в возмещении ему денежных средств по одной из бюджетных программ по поддержке сельскохозяйственной отрасли.

Оперативники спецслужбы задокументировали получение злоумышленником на его банковскую карточку первой части неправомерной выгоды в размере 5300 гривен.

«Во время получения второй части взятки госслужащий был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального Кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко зявляет, что директор коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Михаил Галайко предлагал ему взятку в размере 2,5 миллиона гривен за продление трудового договора.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация