На польском заводе рабочих-украинцев заставляют носить сине-желтую униформу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель завода, где работают украинцы, говорит, что таким образом "замечал" сотрудников, которые не разговаривают на польском.

Международная компания Lindab, которая имеет производственные мощности под Варшавой, обязала сотрудников-украинцев носить одежду в цветах национального флага, за что столкнулась с обвинениями в дискриминации.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta Stołeczna.

О необычной сегрегации на заводе, расположенном в поселке Верухов, журналистам рассказал один из клиентов, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела.

ВидеоПолитическая борьба может стать причиной обострения отношений между Польшей и Украиной

Однако украинцы, по его словам, является исключением – независимо от участка, на котором они работают, они обязаны носить одежду в синем и желтом цветах.

"Я не мог даже представить, что такое возможно! Представьте, что поляков обязывают надевать красно-белую униформу, когда они работают на фабрике за рубежом", - возмутился процитированный клиент, слова которого приводятся на условиях анонимности.

Руководитель завода, Михал Вроблевский, отрицал обвинения в свой адрес и объяснил, что таким образом "замечал" сотрудников, которые не разговаривают на польском.

ВидеоПольша почти в полтора раза увеличит количество рабочих виз для украинцев

"У нас все сотрудники носят синие брюки и различные рубашки. Механики – зеленые, бригадиры – красные. Это такая система идентификации. А желтые рубашки украинцев означают, что они не говорят по-польски", - пояснил он.

Вместо этого, эксперты в вопросах противодействия дискриминации уверены, что действия работодателя незаконны. "Это – унизительная практика сегрегации", - цитирует издание представительницу ассоциации "Никогда снова" Анну Татар.

В ассоциации отмечают, что такое обозначение украинцев не имеет функционального содержания, а также создает национальный разделение среди сотрудников.

ВидеоВстреча президентов Украины и Польши может наладить отношения стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции