Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На поиски туриста в Карпатах удалось поднять вертолет

На местах, где мог быть Игорь, его не нашли.

Четвертые сутки поисков пропавшего в Карпатах туриста. Три десятка спасателей всю ночь прочесывали горы, говорится в ТСН.12.00.

В селе Пилипец Межгорского района, у подножия горы Гимба, где Игорь с товарищем 4 дня назад поднялись в горы, уже собрались родные и друзья Грищенко.

Туриста пока не нашли, но есть и хорошая новость: погода улучшилась, прекратился обильный снег и спасатели смогли поднять в небо вертолет МИ-8. На воздушную разведку возлагают большую надежду.

Спасательная операция не прекращается ни на мгновение. Ночью обследовали территорию, которую указал сигнал телефона Игоря. Искали в четырех направлениях. Заказник Оса и село Березняки Свалявского района. Село Пилипец и сама гора Гимба. В поисках задействованы все резервные силы, тяжелую технику, а также полсотни людей - это и закарпатские спасатели, львовские горные спасатели, лесники, а также волонтеры, которые имеют соответствующий опыт.

Спасатели рассказывают, ночью приходилось идти по пояс в снегу, при минус 17, к тому же, в лавиноопасной зоне, но на след Игоря Грищенко так и не вышли.

«Там где были места GPS мы не нашли никаких следов. Только наши следы, за последние три дня, мы даже уже ходили по своим следам. Ребята шли именно на те места и возле них обошли в радиусе 5 километров все, где мог переждать, все хижины нашли, проверили, все полностью обыскали», - говорит руководитель спасательной операции Александр Гуляк.

Напомним, в горы 34-летний Игорь Грищенко отправился еще 6 января с товарищем Виталием Полтораком. Из-за плохой видимости они заблудились. Полторака нашли на следующий день. Поиски Игоря продолжаются. Вчера около 15.30 ему удалось на секунды включить телефон, который до того был вне зоны досягаемости. Игорь позвонил товарищу и сказал, что он у неизвестной ему реки, после этого связь оборвалась. На этот сигнал искатели возлагали большую надежду, но пока тщетно. Все верят, что Игорь дождется помощи, ведь он опытный горнолыжник и был хорошо экипирован, а еще имел при себе зажигалку, а для опытного туриста это очень важно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции