На похоронах Окуевой собрались около сотни близких и побратимов

Добровольца хоронят в Днепре.

В Днепре хоронят добровольца Амину Окуеву, которую застрелили два дня назад под Киевом.

Как передает корреспондент ТСН, на кладбище собрались около сотни близких и побратимов погибшей. Погребение происходит при усиленной охране полиции, дежурят даже автоматчики и взрывотехническая служба.

Окуеву похоронили в саванне с соблюдением всех мусульманских традиций. Согласно этим традициям на похоронах присутствовали только мужчины, только мать добровольца и еще одна женщина подошли к могиле. Машины на территорию кладбища запускали только по пропускам.

ВидеоДобровольца Амину Окуеву похоронили в Днепре

Многие мужчины пришли с закрытыми лицами, с прессой все отказались общаться. После похорон муж Амины Адам Осмаев в окружении автоматчиков на машине сразу покинул территорию.

Могила Окуевой расположена рядом с могилой комбата батальона имени Джохара Дудаева Исы Мунаева, погибшего под Дебальцево в 2015 году. Такова была воля самой погибшей. На могиле Окуевой сейчас нет даже таблички с именем.

Прощание с добровольцем родные провели в узком семейном кругу, даже не приглашая друзей, чтобы избежать терактов. Мать и муж Амины сейчас под усиленной охраной правоохранителей. Из-за того, что похороны держалсись в секрете, в СМИ появлялись сообщения о том, что погребение уже состоялось.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.

Ранее на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

ВидеоАмина Окуева: героическая жизнь и смерть

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация