Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На пляже в Одессе активисты снесли "нахалстрой", который должен был стать рестораном

Представители арендатора заявили, что имеют разрешение на строительство, однако участники акции усомнились в подлинности документов.

В Одессе сегодня активисты снесли большую металлическую конструкцию-каркас, установленную прямо на пляже.

Около 100 представителей ряда проукраинских организаций 6 июня провели акцию с целью "очистить пляжи от самовольного захвата", передает УНИАН.

В частности, активисты общественной организации "Неравнодушные" и партии "Национального корпуса" пришли на пляж, расположенный на 10-й станции Большого Фонтана, где коммерсанты строят на песке, как предполагается, ресторанно-развлекательный объект. Широкий, высокий каркас занял на пляже большую площадь.

Одеса, пляж_2
Первый городской

Представители арендатора заявили, что у них есть разрешение на строительство от властей города, однако участники акции усомнились в его подлинности и начали демонтировать сварную конструкцию. При этом молодые мужчины использовали кувалды и веревки. Веревки привязывали к верхним "точкам" строения, люди одновременно рывками тянули за веревку и таким образом вырывали части каркаса.

В течение нескольких часов активисты разбирали каркас. Участники акции также отметили, что предлагали арендатору самостоятельно демонтировать "нахалстрой", но тот не реагировал.

Одеса, пляж_3
Первый городской

За сегодняшней акцией наблюдало большое количество отдыхающих. Многие одобрили снос объекта. Также на место событий прибыла полиция.

Во время демонтажа никто не пострадал.

В мэрии и в полиции произошедшее пока не комментируют.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции