На переговорах в Минске призвали прекратить огонь на Донбассе и не срывать подписанное соглашение

Переговорщики констатируют ухудшение ситуации в зоне АТО.

Огонь на Донбассе должен быть немедленно прекращен, чтобы не допустить срыва выполнения Минских соглашений.

Об этом говорится в совместном заявлении Трехсторонней контактной группы относительно урегулирования ситуации на востоке Украины с участием представителей Украины Леонида Кучмы, России Азамата Кульмухаметова и ОБСЕ  Мартина Сайдика.

В документе отмечается, что обострение положения снова приводит к человеческим жертвам и мешает возвращению переселенцев в свои дома.

"В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями режима прекращения огня, Трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, не совместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса", - говорится в обращении.

Трехсторонняя контактная группа требует немедленных действий для нормализации ситуации в зоне конфликта на Донбассе и неукоснительного соблюдения всех Минских договоренностей.

Как сообщалось, переговоры в Минске происходили накануне, 17 ноября. Украинский представитель Леонид Кучма настаивал на немедленном прекращении огня боевиками "ДНР" и "ЛНР", что мешает работе гуманитарных миссий, в частности.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация