Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На пепелище детского лагеря в Одессе нашли второй кипятильник - СМИ

Второй электроприбор независимые эксперты передали правоохранителям.

Группа независимых экспертов, которых привлекли к расследованию трагедии в одесском лагере "Виктория" на требование отца погибшей Сони Мазур, нашла на пепелище второй кипятильник.

Об этом информирует Следствие.Инфо.

Кипятильник обнаружили на месте одной из комнат, но не в той, с которой начался пожар.

Первый электроприбор изъяли сразу после трагедии на месте возгорания - в комнате художественного руководителя коллектива "Адель" Татьяны Егоровой, которая отдыхала в лагере вместе с детьми.

Кип'ятильник на згарищі табору "Вікторія"
Слідство інфо

Следствие рассматривало версию, что пожар произошел именно из-за первого кипятильника.

Второй электроприбор независимые эксперты передали правоохранителям. Кроме этого, на пепелище нашли останки детей.

"Журналисты обратились к главе полиции Одесской области и спросили его, почему его подчиненные не выявили таких важных вещей", - подчеркивают в Следствие.Инфо.

"Обнаружение этих фрагментов - звучит цинично - никоим образом не влияет на ход расследования, и на факты - причинно-следственная связь", - отметил глава полиции Одесской области Дмитрий Головин. Он без официальной "бумаги" невозможно говорить о том, важные ли доказательство или нет. По его мнению, это касается как останков детей, так и второго кипятильника.

Новую группу специалистов привлечь к расследованию в июне 2018 года позволил Приморский райсуд Одессы, приняв ходатайство Алексея Мазура, дочь которого погибла в лагере "Виктория".

На месте трагедии сейчас работают специалисты независимого института судебных экспертиз (Украина) и специалисты из Международного института экспертиз (Эстония).

Фотогалерея Через смерть трьох дітей у таборі Одеську мерію почали пікетувати, почалися сутички й принесли шини (11 фото)

ВидеоНа пепелище одесского лагеря "Виктория" возобновили следственные действия

Полиция должна идентифицировать, а затем и похоронить останки сгоревших тел, которые месяц назад нашли независимые эксперты. Родители погибших считают это служебной халатностью, ведь сделать все это правоохранители должны были сразу после трагедии. Так же требуют, чтобы дело передали в столицу, а виновных в его саботаже наказали.

На пепелище одесского лагеря "Виктория" возобновили следственные действия

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожара привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность, приговорили к трем годам заключения условно.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции