На основные трассы Украины выезжает дорожная полиция на Hyundai

Правоохранители связывают с этим надежды на снижение аварийности.

С началом новой недели на десяти основных автомагистралях Украины появится дорожная полиция. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Как сообщает ее департамент коммуникации, к работе в понедельник станут 30 нарядов. Они будут нести патрулирование на автомобилях марки Hyundai. Новая служба стартует в согласовании с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и призвана заменить собой старую систему Госавтоинспекции.

В Ивано-Франковске пьяная женщина на авто сбила патрульного и участников ДТП и сбежала

Князев подчеркнул, что дорожная полиция не является разновидностью возврата ГАИ на дороги, а принципиально новой службой, которая будет подчиняться руководителю патрульной полиции. "Я думаю, с понедельника составляющая дорожно-транспортных происшествий на основных автомагистралях будет в корне изменена", – отметил глава Нацполиции.

В апреле бывшего руководителя Госавтоинспекции Киева Николая Макаренко, который два года находился в розыске, взяли под стражу на два месяца. Печерский суд избрал меру пресечения в виде содержания в СИЗО с возможностью внесения залога в 5 миллионов гривен.

ВидеоВ Днепре полицейские 4 часа уговаривали голого мужчину слезть с крыши жилого дома

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация