На окраине Львова с высоты птичьего полета сняли новую гигантскую свалку

Перегрузочная станция на западе города накопила уже более 4000 тонн отходов.

Во Львове сняли с воздуха перегрузочную станцию компании по вывозу мусора "АВЕ Львов", которая превратилась в новую городскую свалку.

Соответствующее видео обнародовал Zaxid.net на своем канале в YouTube.

По данным заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Сергея Бабака, сейчас там накопилось более 4000 тонн отходов, которые свозят с переполненных мусорных площадок.

"По состоянию на это время там ориентировочно находится около 4 тысяч тонн мусора. Они свозят туда мусор вместо того, чтобы вывозить его за пределы города. Прямо с площадок свозят мусор туда. И это недопустимо, потому что количество мусора на этой площадке постоянно увеличивается. Если они туда завезли 50 тонн, а вывезли – 20 тонн, то остальное же остается", - подчеркнул он.

По словам Бабака, количество мусора увеличивается ежедневно.

"Во время заседания госкомиссии по чрезвычайным ситуациям речь шла о том, что весь город должен быть очищен от мусора. Весь город – это также и перегрузочные станции. На других перегрузочных станциях все чисто и продезинфицировано", - добавил он, заверив, что городская власть Львова обращались к компании, однако она не реагирует.

В свою очередь председатель ЛОГА Олег Синютка обвинил мэрию во лжи, пишет "Zaxid.net".

"Мы обещали вывезти мусор с переполненных контейтерних площадок. На улице Северной есть перегрузочная станция "АВЕ Львов", которую со временем также очистим. Мы не свозим туда мусор из города – в мэрии лгут", - заявил он.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию в продолжение "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директора других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели вывозить временно, почувствовали давление и угрозы.

Однако исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила о том, что пока не видит официальных оснований для введения чрезвычайной экологической ситуации во Львове, однако признает высокий уровень бактерий.

12 июля Гройсман выделил 50 млн гривен на борьбу со львовским мусором. Вопросом утилизации отходов в Львове сейчас занимается областная государственная администрация.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация