На одном из энергоблоков Приднепровской ТЭС произошла авария

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Произошли выбросы дымовых газов.

Утром 5 августа на Приднепровской тепловой электростанции (ТЭС) в Днепре произошла авария.

Об этом сообщили на ТЭС странице в Facebook.

Отмечается, что на ТЭС произошел выброс дымовых газов продолжался в течение 1,5-2 минут, затем котел потушили.

"5 августа 2019 года около 9 часов утра на ДТЭК Приднепровской ТЭС в результате технологического нарушения, вызванного повреждением трубы в верхней части котла, произошел выброс дымовых газов и пара на энергоблоке №10", - говорится в сообщении.

5 августа 2019 года около 9 часов утра на ДТЭК Приднепровской ТЭС в результате технологического нарушения, вызванного...

Опубликовано ДТЭК Приднепровская ТЭС Понедельник, 5 августа 2019 г.
Авария 5 августа 2019 года на ДТЭК Приднепровской ТЭС

Внимание! Авария на ДТЭК Приднепровская ТЭС! Сегодня утром (5 августа 2019 года) около 8:50 на Приднепровской ТЭС был запущен в работу 10 или 11 энергоблок (дым выходит в одну трубу) и в 8:56 небо покрылось густым черным дымом. Дым густо шел со ВСЕГО ЗДАНИЯ, в которой расположены рабочие энергоблоки станции и рубки их управления. Визуально авария продолжалась до 10 минут, однако выбросы были очень активными и бесспорно опасными! Или сообщила о чрезвычайной ситуации горожан станция? Или предупредила об опасности здоровью? Или проинформировала органы местного самоуправления об аварии, чтобы те сообщили общине? Ни одного (!) сообщения, ни официального, ни какого-либо другого мы не нашли. Пост на границе санитарно-защитной зоны, который принадлежит ТЭС, не передает данные по 30.05.2019 года (https://ecoinfo.pro/site/any_points...). Оперативное информирование в случаях аварий могло бы обезопасить общество от негативного влияния токсического загрязнения, потому что мы живем в промышленном городе, где производственные мощности предприятий изношены полностью, и постоянно находимся в зоне риска. К сожалению, констатируем, что пока можем рассчитывать только на собственные силы. Смотрите камеры наблюдения на нашем сайте https://www.savednipro.org/pridniprovska-tes-online/, подписывайтесь на Saveecobot и в случае аварий – закрывайте окна, включайте увлажнители воздуха, делайте влажную уборку и, без необходимости, в течение нескольких часов не выходите на улицу.

Опубликовано Save Dnipro Понедельник, 5 августа 2019 г.

Напомним, весной 2018 года на Приднепровской ТЭС произошел масштабный пожар. Тогда загорелся трансформатор возле высоковольтных линий. Охрана станции вызвала спасателей. Вместе с ними на место прибыли и кареты скорой помощи, никто не пострадал.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции