На Одесском кинофестивале показали трейлер фильма по пьесе Сенцова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сам режиссер написал будущим зрителям фильма письмо.

Украинский политзаключенный Олег Сенцов написал письмо авторам и будущим зрителям фильма по его пьесе "Номера". Трейлер ленты презентовали на Одесском кинофестивале, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сатирическое кино рассказывает историю людей, которые поклоняются богу Нулю, пока один из "номеров" не решает разрушить систему. Сенцов принимал активное участие в воплощении идеи на экране, отправил сотни писем с замечаниями и рекомендациями.

Сейчас редакторская группа заканчивает работу над монтажом. В ближайшее время фильм планируют показать на мировых фестивалях.

ВидеоНа Одесском кинофестивале представили трейлер фильма по пьесе Сенцова "Номера"

Сатирическое кино рассказывает историю людей, которые поклоняются Богу Нулю. Пока один из "номеров" не решает разрушить систему. Сенцов принимал активное участие в воплощении идеи на экране, прислал сотни писем с письменными замечаниями и рекомендациями.  

На Одесском кинофестивале представили трейлер фильма по пьесе Сенцова "Номера"

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Он голодал 145 дней. 5 октября Сенцов сообщил, что прекращает голодовку. По словам адвоката политзаключенного, он не имел выхода, ведь в российской больнице ему угрожали начать принудительное кормление и "сделать из него овощ".

Европейский парламент 25 октября наградил Сенцова престижной премией Сахарова "За свободу мысли". Он стал первым украинцем, который получил эту премию, которая вручается с 1988 года за "исключительный вклад в борьбу за права человека на всем земном шаре".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции