На Одесщине в пожаре погибли двое маленьких детей

Селяне говорят, что отвечать за трагедию должны родители малышей.

В пожаре в селе Староказачье Одесской области погибли 4-летняя девочка и 2-летний мальчик. Малышей оставили в доме без присмотра взрослых, когда произошло короткое замыкание электрического удлинителя, в который было включено несколько мощных электроприборов для обогрева, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Огонь увидели соседи и бросились заливать пожар ведрами воды, впоследствии к селянам присоединилась пожарная команда. Совместными усилиями удалось укротить пламя, однако оказалось, что за это время дети просто задохнулись. "Еще следствие устанавливает, где на момент трагедии находилась мать детей. Эта семья не состояла на учете в социальных службах. Соседи их характеризуют не с очень хорошей стороны", - рассказала старший инспектор Белгород-Днестровского отдела полиции ГУНП в Одесской области Наталья Зарамба. Местные говорят, что в доме жили цыгане, и с ними дела не имели.

ВидеоДвое детей, оставленных без присмотра в доме, погибли в пожаре в Одесской области

Семья в селе не живет, но часто приезжает в гости к родственникам и в настоящее время занимает заброшенную летнюю кухню без удобств. Мать погибших после пожара оправдывалась, что выбежала ненадолго к соседке, однако в селе говорят, что малыши росли, как трава при дороге. "Я их очень часто видела, они ходили по улице – уже холодно было, а они раздеты. Горе большое, но родители в этом виноваты, безусловно", - считает жительница села Валентина Тарута. В сельсовете объясняют, что семью на учет соцслужб не брали, потому что взрослые прописаны в другом месте, а семья постоянно путешествовала. "Мы имеем дело с категорией жителей, которые долго на одном месте не живут. Они живут месяц там, два месяца. Иногда у них возникают проблемы с украинским законодательством", - говорит председатель Старокозацкой объединенной территориальной общины Вадим Бойко.

Погибшие были единственными детьми в семье. Теперь их родителям грозит уголовная ответственность за нарушение правил пожарной безопасности и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация