Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Одесчине СБУ и полиция поймали на взятке сотрудника одной из районных прокуратур

Он требовал 10 тысяч долларов взятки.

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с Нацполицией задержали на взятке сотрудника Белгород-Днестровской местной прокуратуры Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что прокурор требовал неправомерную выгоду за изменение меры пресечения лицам, которые находятся под следствием. Районная прокуратура, в частности, сопровождает расследование деятельности группы так называемых "черных риелторов", причастных к завладению недвижимостью граждан на территории одного из районов Одесской области. Сотрудники СБ Украины задокументировали вымогательство прокурором взятки в размере десять тысяч долларов США за изменение меры пресечения одному из фигурантов дела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники задержали сотрудника прокуратуры на одной из улиц Одессы во время получения взятки.

В то же время, в пресс-службе МВД подробно рассказали об этой операции.

"В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что за совершение мошеннических действий была разоблачена организованная преступная группа, в том числе и ее организатор. Судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В дальнейшем подозреваемый обратился к прокурору с предложением. За 10 тысяч долларов США вознаграждения работники Белгород-Днестровской местной прокуратуры не будут возражать против изменения меры пресечения во время рассмотрения апелляционной жалобы, а именно за изменение меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест", - рассказали там.

Кроме этого, после задержания прокурора следователи также обнаружили целый арсенал оружия, который принадлежал лидеру ОПГ.

Напомним, 14 марта в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры задержали на взятке посредника советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел.

ВидеоНа Буковине полицейский сжевал взятку после того, как заметил видеокамеру

По версии, распространенной в Сети, экипаж копов требовал взятку с водителя, которого остановили на дорожной станции патрульной полиции. Водитель дал милиционеру 200 гривен и включил камеру телефона. Увидев это, коп, который взял деньги, бросился наутек, пытался закрыться в помещении КПП и даже попытался съесть деньги.  

На Буковине полицейский сжевал взятку после того, как заметил видеокамеру

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции