На Одесщине поймали возле секретного объекта шпиона с российским телефоном

Мужчина неоднократно пересекал государственную границу Украины.

Силовики задержали возле одной из военных частей Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Одесской области, подозрительную гражданскую личность, что вела наблюдение за секретным объектом.

Об этом информирует Генеральный штаб ВСУ.

"В пятницу вблизи одной из военных частей Вооруженных сил Украины в Одесской области военнослужащие задержали подозрительную гражданскую личность, что вела наблюдение за секретным объектом. Предварительно установлено, что гражданин Ф. является уроженцем Закарпатской области. Имел при себе заграничный паспорт и сим-карту российского мобильного оператора, зарегистрированную в г. Калининград РФ", - отметили в Генштабе.

Задержанный мужчина неоднократно пересекал государственную границу Украины.

Для выяснения цели пребывания в непосредственной близости от воинской части, охраняемого, задержанного передано сотрудникам Службы безопасности Украины.

На территории Украины фиксируют целый всплеск активности российских агентов. Еще одна важная добычу украинской контрразведки - российский полковник Валерий Гратов. Человек, которого Москва еще 2014-го года отправила на Донбасс разжигать войну. Следующей должна была стать Одесская область.

Три года назад планы оккупантов провалились. Но от планов взбудоражить юг Украины до сих пор не отказались. Российский агент ехал через украинскую границу усиливать угрозу из Приднестровья. И погорел почти на мелочи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация