Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Одесчине почти 40 школьников пострадали от распыления газа в классе

Перцовый баллончик в школу принес ученик девятого класса.

В Одесской области на территории одной из школ Беляевского района распылили газ, сообщает пресс-служба полиции области.

Предварительно установили, что перцовый газовый баллончик в учебное заведение принес ученик девятого класса и распылил его во время перерыва в классе. В результате инцидента в больницу доставили 36 учеников. После оказания помощи 26 отпустили домой, десять до сих пор находятся в медицинском учреждении. По предварительному диагнозу, пострадавшие школьники имеют ожоги дыхательных путей перечным газом.

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства инцидента и его причины. Правоохранители решают вопрос о привлечении родителей школьника к административной ответственности по статье 284 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно – невыполнение родителями, или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей.

Напомним, накануне 75 учеников школы №1 в Черкассах отравились неизвестным веществом. Вероятной причиной массового отравления школьников стало распыление газового баллончика. Кто его разбрызгал, выясняет полиция. Мчсники взяли в заведении пробы воздуха.

ВидеоВ гардеробе школы, где отравились дети, нашли пустые баллончики с перечным газом

С одинаковыми симптомами к врачам обратились 75 учеников, 38 из них пришлось госпитализировать. Внезапно стало хуже детям около полудня, спасатели говорят: это был неизвестный газ. Кто его распылил, выясняет полиция. Чрезвычайники взяли в заведении пробы воздуха.  

В гардеробе школы, где отравились дети, нашли пустые баллончики с перечным газом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции