На Одесчине задержали прокурора-взяточника, требовавшего деньги за невозобновление уголовного дела

Уладить вопрос он обещал за 20 тысяч гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генинспекцией ГПУ разоблачили на взятке работника Коминтерновской местной прокуратуры Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Правоохранители установили, что прокурор требовал 20 тысяч гривен от местного жителя. За такую сумму злоумышленник обещал не возобновлять ранее закрытое уголовное производство за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом.

Задержали взяточника во время получения второй части запрошенной суммы в размере 15 тысяч гривен.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

Напомним, ранее на Волыни СБУ поймала на взятке собственного сотрудника. Правоохранители задокументировали, что подполковник СБ Украины через посредника со службы внешней разведки требовал полторы тысячи долларов США от местного жителя. За такую сумму злоумышленник обещал повлиять на принятие решения должностными лицами Луцкого объединенного городского военного комиссариата относительно отвода от призыва на срочную службу.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация