Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Одесчине трое малышей чуть не сгорели в доме, где их оставила мать без присмотра

Соседи уверяют, что женщина часто оставляет детей, не кормит и не занимается ими

Едва не сгорели заживо в собственном доме. В Одесской области мать оставила в доме троих малолетних детей и пропала на несколько часов. Пока ее не было, возник пожар: от электрического камина загорелась занавеска на окне, дым пошел по комнатам. Это вовремя заметили соседи, именно они и спасли детей. Говорят, это не первый случай, когда женщина оставляет детей наедине, говорится в ТСН.16.45.

Соседи возмущены, говорят, когда детей выносили на улицу, дом был уже в дыму. Их мать вернулась лишь под вечер, когда малышей уже забрали к себе родственники. Говорят, дети были грязные и голодные.

Родственники вызвали соцработников. Те говорят, после смерти мужа, который погиб полгода назад, женщина уже была на их учета. Ведь она не работает, живет на детское пособие. Малышами же, младшему из которых два годика, а старшей - шесть, не сильно занимается.

«Только благодаря тому, что вчера тетя забрала детей и весь этот резонанс поднялся в Интернете, мама порядок сделала в доме», - говорит начальник районной службы по делам детей.

Местные наперебой рассказывают, дети часто были одни. И не раз голодные. Возмущены и тем, что старшая дочь Елены, которая в сентябре пошла в первый класс, через месяц оставила школу. Женщина убеждает, что ребенка не отправляет в школу, потому что та  «не вытягивает и не понимает, что от нее хотят».

После того, как дети чуть не сгорели, родственники отдавать их маме не захотели. Мать, увидев их, плачет.

Наконец, в сельсовете принимают решение забрать детей. Но пока не лишать Елену родительских прав. Девочки поедут в приют, а двухлетний мальчик будет жить в доме малютки. Их маме дали полгода, если женщина исправится, детей вернут домой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции