Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Одесчине сеть магазинов электроники торговала устройствами, которые прослушивали в России

Украинская компания заказала GPS-трекеры на российском предприятии, которое тесно сотрудничает с ФСБ.

В Одесской области разоблачили разветвленную сеть продажи GPS-трекеров со встроенными сверхчувствительными микрофонами, которые прослушивали в России.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры – одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, россияне с помощью конструктивных особенностей и специального программного обеспечения имели возможность активировать микрофоны трекеров и негласно прослушивать разговоры.

Отдельно отмечается, что представители украинского предприятия продавали устройства на территории Украины через популярную сеть магазинов портативной электроники, скрывая от клиентов дополнительные возможности трекеров.

Во время обысков в Днепре и Одессе сотрудники СБУ изъяли большое количество устройств со встроенными микрофонами, приборов блокировки радиосигналов ("глушилки"), а также наличные деньги за проданные трекеры, документальные материалы и компьютерную технику с данными по заказу и реализации устройств.

Сейчас директор украинской фирмы, который организовал незаконную сделку, задержан, ему сообщили о подозрении, предпринимателю "светит" от трех до семи лет лишения свободы.

Следствие продолжается, в частности, устанавливаются другие причастные сделки и истинные мотивы распространения в Украине "шпионской" техники из страны-агрессора.

Напомним, ранее в Украине раскрыли масштабную схему торговли с террористами "Л/ДНР". Под видом псевдоэкспорта преступники получили 260 млн грн компенсации от государства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции