На Одесчине разоблачили агента РФ, который вербовал украинских правоохранителей

Задание мужчине дал сотрудник МГБ непризнанной Приднестровской республики.

В Одесской области задержали мужчину, который пытался завербовать украинских правоохранителей работать на российские спецслужбы.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Как выяснилось, завербованный приднестровскими и российскими спецслужбами житель Тирасполя пытался подговорить украинских правоохранителей работать на РФ.

Также сообщается, что украинские правоохранители отказались от предложений агента. Когда наемник пытался вернуться в Приднестровье, его задержали на одном из пунктов пропуска на границе.

"Я – гражданин России и Молдовы. В 1995 году был завербован сотрудником МГБ ПМР. В 2016 году от сотрудника Министерства государственной безопасности (непризнанной – прим.ред.) Приднестровской Молдавской Республики я получил задание войти в контакт с сотрудниками украинских правоохранительных органов с целью их дальнейшей вербовки. Для записи наших разговоров я использовал вшитое сотрудником МГБ портативное записывающее устройство. После завершения разговора был задержан сотрудниками СБУ", - признался задержанный.

Во время осмотра сотрудники СБУ обнаружили у агента специальные технические средства, вшитые в одежду.

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для установления возможных сообщников задержанного.

Напомним, ранее украинский военный рассказал, как его задержали и пытали в РФ, когда он ехал на похороны матери в Краснодаре, и заставляли предать Украину.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: