На Одесчине почти пять часов спасали новорожденных котят, которые провалились в подвал

Спасателям пришлось сделать большую дыру, чтобы достать животных из подвала

На Одесчине почти пять часов волонтеры и чрезвычайщики пытались достать новорожденных котят, которые провалились в подвал. Все это время мама-кошка не отходила от дырки, в которую даже она не могла пролезть и жалостно мяукала, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Дворовая кошка Маня умоляет о помощи — ее маленькие дети упали в холодный подвал через небольшое отверстие. Им несколько дней, они еще слепые. 

ВидеоБолее пяти часов неравнодушные вытаскивали новорожденных котят из подвала

Достать обессиленных малышей ни изнутри, ни снаружи волонтерам не удается, поэтому они вызывают спасателей. Те решают — котят спасут, если увеличить отверстие с помощью отбойного молотка. Однако долбить плиту запрещает председатель местного ОСМД.

"Если ударят разок - оно все посыпется. Поэтому я не позволяю. Не потому что мне котенка не жалко. Мне жаль людей, которые здесь живут", - говорит она.

Волонтеры обещают — после того как котят достанут, за свой счет забетонируют отверстие. И только после этого инструмент заработал. Когда срезали последние куски арматуры - внутрь осторожно спускают спасателя.

Черные котята - мальчик и девочка - обессиленные, но громко зовут маму. Их отвозят к ветеринарам. Они говорят, что еще бы пару часов – животные просто погибли бы. Их купают и просушивают мех с помощью обычного фена. Чтобы добавить силы, подкармливают сначала медицинским шприцем, затем подпускают к маме.

Пушистики вместе с мамой-кошкой побудут под наблюдением ветеринаров еще с неделю, а потом их вернут в родной двор. К этому времени должны заложить камнями и дыру в подвале, чтобы туда больше никто не провалился.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация