На Одесчине обнаружили источник заражения людей сибирской язвой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На выездах из села поставили блокпосты.

В Одесской области в селе Меняйловка пятеро жителей заболели сибирской язвой, говорится в ТСН.16:45.

Инфекция распространилась от одного двора, на котором заболела корова. Хозяйка животного говорит, чтобы забить животное обратилась за помощью к соседям. Именно их потом и госпитализировали с симптомами сибирской язвы.

"Пришла, а корова уже валяется. Попросила парня, который шел по улице, приди, пожалуйста, перережь ей горло, потому что все. И вот от этого пошло. Но у нас все нормально, у детей нормально. Мы анализы сдали - все нормально. Мясо ели", - говорит хозяйка зараженного животного Наталья Бурлак.

ВидеоВ Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы

В Саратскую районную больницу госпитализировали пять человек. У одного анализы подтвердили наличие возбудителя. Нашли ли источник инфекции и есть ли риск распространения болезни - в прямом включении ТСН.

В Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы

Женщина подозревает, что четверо мужчин и женщина, которые резали корову, имели порезы на коже. Так инфекция попала в организм. Сейчас пять человек находятся в районной больнице – у одного человека уже подтвержден возбудитель сибирской язвы, анализы остальных пока не готовы. Общее состояние их оценено как легкой степени тяжести – они понемногу выздоравливают.

На подъездах к Меняйловке поставили шесть блокпостов полиции. Транспорт в село пока не пускают. А водителей, которые выезжают из села, проверяют, чтобы не вывозили мясо. В больнице успокаивают, что заразиться можно только от животного, от человека к человеку инфекция не распространяется. А селяне волнуются, что теперь нужно будет зарезать всю скотину.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции