Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К тушению огня привлечены десятки единиц техники и спасателей.

В Одесской области вспыхнул крупный пожар на маслоперерабатывающем заводе ООО "Дельта Вільмар", который расположен в селе Новые Биляры возле города Южный.

Об этом сообщает управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

Спасатели получили сообщение о пожаре 6 ноября в 19:39. Через 15 минут на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что интенсивно горит масло в компрессорной. Администрация завода эвакуировала работников предприятия.

Площадь пожара составляет 1500 квадратных метров, к его тушению привлечены 22 единицы техники и 75 спасателей. К месту происшествия едут два пожарных поезда. С места пожара осуществляется отправка цистерн с маслом.

В ГСЧС организовали штаб пожаротушения: созданы четыре оперативные участка и оперативный штаб. Спасатели уверяют, что угрозы распространения огня нет, утечки вредных веществ не зафиксировано.

Информации о погибших и пострадавших не поступало.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорело двухэтажное деревянное здание. В результате чего погибло трое детей. Еще двое попали в больницу. Как заявлял генпрокурор Юрий Луценко, к ответственности в пожара привлекаются заместитель мэра, которая должна была следить за техническим состоянием объектов, директор лагеря, сотрудница, которая отвечала за пожарное состояние, а также руководитель отдела ГСЧС и инспектор, который проводил проверку. 24 апреля суд вынес первый судебный приговор о трагедии в детском лагере “Виктория”. Воспитательницу заведения, которая отвечала за противопожарную безопасность приговорили к трем годам заключения условно.

ВидеоЭкс-директору лагеря "Виктория" и его заместительнице огласили новое обвинение

По данным прокуратуры, чиновники нанесли ущерб государству более чем 120 тысяч гривен, ведь по штатному расписанию в лагере работали "мертвые души". Сейчас суд будет устанавливать, могла ли привести к трагедии нехватка воспитателей. В том, что в лагере вместо реальных работников были "мертвые души", директор виновным себя не считает.

Экс-директору лагеря "Виктория" и его заместительнице огласили новое обвинение

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции