Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На обледеневших водоемах в Украине едва ли не каждый день гибнут люди

Спасатели в очередной раз напоминают об опасности льда в период оттепели.

От начала года на украинских водоемах погибли 29 человек. Нестабильная температура последних дней сделала лед опасным даже там, где он кажется надежным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спасатели Киевщины ищут хотя бы какие-то признаки трех пропавших рыбаков в Козине под Обуховым, но даже вертолетом с воздуха не видят никакого следа. Еще 5 февраля удалось найти тело мужчины, поиски еще двух – пока безрезультатны. Неутешительные новости и с Житомирщины, где в селе Козеевцы еще неделю назад пропал 6-летний Алеша – на берегу реки селяне и спасатели пока нашли только ботинок.

ВидеоС начала года на украинских водоемах погибло 29 человек

И это данные спасателей фактически за один - первый - месяц 2019 года. Среди жертв - как взрослые, так и дети. А нестабильная температура последних дней сделала лед опасным даже там, где он кажется надежным. О самоуверенных смельчаках на льду и печальных последствиях - в сюжете.

С начала года на украинских водоемах погибло 29 человек

Главная опасность сейчас – в катастрофической ненадежности льда. Даже на озере Березка в Киеве, где, казалось бы, стала вода, никаких течений и лед на толстый – стоит до него дотронуться, как все распадается, потому что на самом деле лед хрупкий. Спасатели просят всех выйти на берег и в очередной раз детям и взрослым наглядно объясняют, как вести себя на льду и как выбираться, если оказались подо льдом. "Каждый год одно и то же, постоянно эти акции ГСЧС проводит, и волонтеры – результат вы видите", - разводят руками специалисты.

Цифра погибших в этом году хоть и меньше за аналогичный промежуток времени 2018 года, но отнюдь не успокаивающая. Пока одних учат, на других водоемах – аншлаг. Там у каждого свои взгляды на безопасность – один ощупью, другой просто доверяет ощущениям. "Я уже один раз тут поплавал на льдинах, поэтому я осторожен", - говорят люди. Все, что остается спасателям – напоминать. Сейчас же, учитывая хрупкость льда, каждый, кто выходит на лед, рискует стать частью печальной статистики. Потому что опыт и самоуверенность помогают не всегда.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции