На объектах ВСУ усиливают охрану – Минобороны

Также проводят переукладку боеприпасов и совершенствуют противопожарные системы.

На базах, складах и арсеналах ВСУ продолжается работа по повышению взрывопожаробезопасности, усилению охраны и охране объектов, говорится на сайте Министерства обороны.

Отмечается, что везде устанавливают более современные сиситемы пожарной сигнализации, проводят ремонт защищенных помещений для хранения оружия и боеприпасов, и совершенствуют системы наблюдения и оповещения.

"С целью усиления охраны и обороны арсеналов, баз и складов продолжается внесение изменений в организационно-штатные структуры подразделений охраны. Также вводится новый порядок охраны и противодействия проникновению на объекты ВСУ. В то же время, на базах, складах и арсеналах ведется плановая работа по обслуживанию боеприпасов и их переукладка в новую тару," - говорится в сообщении.

По словам ведомства, в течение этого года уже было восстановлено 89 хранилищ, установлено более 23 км ограждения периметра, изготовлено более 5000 единиц тары для хранения боеприпасов, отремонтировано три защищенных хранилища и установлены системы защиты от БПЛА.

Напомним, на днях секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что отечественные оборонные предприятия больше не имеют дефицита ракетных систем залпового огня. И добавил, что сейчас в стране также налажен выпуск широкого спектра оружия, которое нуждается в обеспечении боеприпасами. Речь идет о пистолетах, автоматах, пулеметах, минометах и даже мощной бронетанковой технике и современных ракетных комплексах.

ВидеоЧиновников Минобороны поймали на схеме по закупке топлива

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация