Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Новый год врачи ожидают бум интоксицированных от алкоголя

Эксперты советуют как не попасть в больницу и не потерять здоровье.

В предпраздничные дни в Украине начало расти количество отравлений алкоголем. На Новый год врачи вообще ожидают бум интоксицированных. Причины две. Во-первых, люди, которые не умеют пить в меру. Во-вторых, на торговых полках резко увеличивается количество поддельных напитков. Спрос на дешевое и непроверенное вырос пропорционально с ценами на официальный алкоголь. Спасти отравленных суррогатом, к сожалению, крайне трудно, говорится в ТСН.16.45.

Пакеты со смертельным ядом один из вариантов фальсификата. Цех и еще три похожих налоговики и прокуратура обнаружили на Киевщине за последние десять дней.

"В полной антисанитарии, изготавливается такая продукция может не из питьевых видов спирта. Это технические спирта так называемые, которые используются для изготовления омывателя, разжигателей", - говорит управляющий оперативного управления ГФС Киевской области.

Такие цеха перед праздниками вырастают как грибы. Людей не останавливают даже случаи массовых отравлений.

"Начиная от начала корпоративных встреч это где-то с 22-23 и в последующие дня до конца нового года количество тех, кто попадает с отравлением увеличивается конечно, и обычно это ночные и вечерние часы", - констатирует главный токсиколог страны.

Благодаря маленькому флакончику можно произвести до пятидесяти литров фальсификата. Это так называемые концентрированные ароматизаторы, которые смешивают с некачественным спиртом, и разливают в бутылки известных брендов. Люди клюют на цену. К примеру настоящий виски, которое в магазине стоит 400 гривен, поддельное - 150.

"Конечно же данная продукции в крупные супермаркеты не попадает, как правила она попадает в маленькие магазинчики, где-то в пригородах, спальных районах ...", - добавляет управляющий оперативного управления ГФС Киевской области.

А потому первый совет - покупать только в специализированных магазинах, или же в больших супермаркетах. Цены на официальный алкоголь Кабмин в этом году повысил. Бутылка водки стартует от восьмидесяти гривен. Однако когда на кону жизнь стоит оно, к примеру, 20 сэкономленных гривен?

"Самое главное, ведь если вы не знаете английский, смотрите состав, должно четко быть указано несколько сортов винограда и конечно же год урожая", - советует эксперт.

Спецмагазины это не только возможность предъявить претензии в случае ярость алкоголем, но и профессиональные дегустаторы. Посоветуют, покажут и даже дадут попробовать.

Юлия, в этом деле уже 8 лет. Говорит, алкогольная культура украинцев растет, но не быстро. Элементарные признаки настоящего - акцизная марка с голограммой, этикетка, которая обязательно должна дублироваться на украинском, данные о производителе, сроки изготовления, состав и конечно цена. Игристое - самое популярное сейчас, отечественные марки от восьмидесяти гривен, иностранные от двухсот пятидесяти. Однако если все же попали на крючок фальсификаторов, то сразу вызывайте врача.

"Дальше может привести к полной слепоте, к токсическому наркозу, который может быть необратим. Это также головная боль, рвота, тошнота, обмороки...", - говорит токсиколог

А еще самое главное правило любого праздника - знать меру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции