На Николаевщине заместителя командира воинской части уличили в сливе горючего

Чиновник вместе с подчиненными разворовывал и перепродавал горюче-смазочные материалы.

В Николаевской области в одной из воинских частей разоблачили механизм систематического хищения горюче-смазочных материалов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Один из заместителей командира части совместно с подчиненными искусственно завышали объемы потребления топлива для перепродажи "излишков". Злоумышленники, в частности, через поддельную документацию оформляли фиктивные командировки, завышали показатели расхода топлива и меняли данные измерительных устройств в военных авто", - рассказали правоохранители.

По данным оперативников, были задокументированы несколько эпизодов хищения и сбыта горючего воинской части, а также открыто уголовное производство, в рамках которого сотрудники СБ Украины предупредили очередную попытку сбыта партии похищенного горючего в одном из гаражных кооперативов.

Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению горючего воинской части.

Напомним, на Житомирщине руководство воинской части продавало горючее для АТО. Злоумышленники списывали горючее, а потом продавали.

Оставьте свой комментарий