Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители провели крупную спецоперацию.

На Николаевщине правоохранители провели крупную спецоперацию по разоблачению работников национального природного парка "Белобережье Святослава", которые систематически вылавливали креветку в промышленных масштабах.

Об этом сообщает Национальная полиция Украины.

Получив информацию о преступлении, полицейские в течение двух месяцев собирали доказательную базу. Ночью 9 августа более 30 сотрудников полиции с привлечением спецтранспорта пограничников и ведомственного катера полиции разоблачили злоумышленников с незаконным уловом прямо на побережье. В служебном автомобиле сотрудников заповедника правоохранители обнаружили более 22 тысяч особей креветки и принадлежности для ее вылова.

Вслед за чиновниками полицейские остановили автомобиль "Нива" с местными жителями-браконьерами, которые везли более 37 тысяч особей креветки и средства для ее ловли.

Правоохранители пересчитали креветку и изъяли ее, сдав в специализированный рыбоприемный пункт на хранение.

Во время обысков у работников заповедника изъяли 50 сеток и 11 сетей для лова креветки, а также 12 мешков с уже готовой к употреблению креветкой.

Полиция открыла уголовные производства за незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом и за злоупотребление служебным положением. По первой статье должностным лицам грозит штраф до 3400 грн или ограничение свободы до трех лет. По второй статье им светит тюрьма сроком до шести лет.

Сейчас устанавливается сумма нанесенных государству убытков.

ВидеоВылов на сотни тысяч: на Херсонщине задержали группу браконьеров

Вблизи курортного поселка Хоралы, пограничники во время ночного дежурства увидели мужчин, которые выгружали на берег свой незаконный червонокнижний вылов - больших белуг, осетров, скатов и камбал. По предварительной оценке, вылов браконьеров составляет 950 тысяч гривен.

Вылов на сотни тысяч: на Херсонщине задержали группу браконьеров

Напомним, в июле прошлого года в Украине выросли штрафы за браконьерство. По новым расчетам, браконьер должен заплатить не только штраф, но и все потери на воссоздание уничтоженных им животных. Например, за незаконную охоту или уничтожение лося штраф составляет 80 тыс. грн, а не 20 тыс. грн как было раньше. За лань браконьеров взыщут 40 тыс. грн, а за косулю или муфлона – 32 тыс. грн. Также в Украине планируют ужесточить борьбу с рыбными браконьерами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции