Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Николаевщине СБУ разоблачила масштабную аферу дорожников - брали взятки от водителей перегруженных фур

Ежемесячная прибыль от "бизнеса" составил более 200 тыс. гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематическом получении взяток должностных лиц регионального управления Укртрансбезопасности и госпредприятия "Николаевский облавтодор".

Об этом в четверг, 11 апреля, говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что трое инспекторов Укртрансбезопасности вместе с оператором габаритного грузового комплекса (ГВК) облавтодора наладили механизм получения неправомерной выгоды от водителей большегрузных транспортных средств, которые не придерживались нормативов нагрузки на дорогах.

За "вознаграждение" в 500 гривен оператор "не замечал" превышение допустимой нормы веса грузов во время осуществления габаритно-весового контроля. Спецслужащие отмечают, ежемесячная прибыль от такого "бизнеса" составил более 200 тыс. гривен.

Правоохранители задержали оператора ГВК на рабочем месте на автодороге Благовещенское-Николаев во время получения очередной взятки в размере 1 тыс. гривен от представителя предприятия-перевозчика.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки служебным лицом в особо крупном размере) Уголовного кодекса продолжаются следственные действия для установления обстоятельств сделки и привлечения к ответственности всех участников противоправной деятельности.

На днях на Киевщине правоохранители задержали с 5-тысячной взяткой в американской валюте одного из депутатов областного совета региона. По сообщению пресс-службы Нацполіції, средства чиновник требовал за влияние на должностных лиц в деле о возврате арестованного имущества.

ВидеоНа взятке задержали заместителя руководителя управления здравоохранения Житомирской ОГА

Его обвиняют в вымогательстве 10 тысяч гривен от онкобольного. За эти деньги чиновник должен был решить вопрос получения инвалидности. Деньги он взял просто в своем рабочем кабинете. Лишь но положил купюры в стол - ворвались силовики. Мужчина занимал должность заместителя руководителя областного управления здравоохранения с 2018 года.  

На взятке задержали заместителя руководителя управления здравоохранения Житомирской ОГА

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции