На Николаевщине пьяный охотник случайно подстрелил 9-летнюю девочку: ребенок в коме

Задержанный пояснил, что после охоты с другими охотниками употреблял спиртные напитки.

В одном из сел Николаевской области мужчина, который возвращался с охоты, случайно дважды выстрелил из охотничьего ружья в 9-летнюю девочку.

Ребенок находится в коме, передает УНИАН со ссылкой на Первомайский отдел полиции.

Отмечается, что инцидент произошел 4 ноября. В полиции утверждают, что 67-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он возвращался с охоты околицей села и возле одного из домов встретил группу детей.

”Дети увидели у него в руках ружье и патронташ с патронами на поясе и начали просить пустые гильзы, поэтому он начал искать их по карманам. В это время произошел случайный выстрел, который попал в оба бедра девочки, которая была среди группы детей”, - сообщили в полиции.

Согласно заключению медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в крови мужчины на момент обследования было 0,85 промилле алкоголя. Задержанный пояснил, что после охоты с другими охотниками употреблял спиртные напитки.

ВидеоНа Киевщине мужчина застрелил своего кума

Пострадавшая девочка в тяжелом состоянии была доставлена в детское отделении городской больницы, где медики оказали ей первую необходимую помощь.

Полицейские задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины. На месте происшествия ими было изъято охотничье ружье, которую направили на исследование в экспертного центра.

Следователями Первомайского отдела полиции проводится расследование по уголовному производству. В местной прокуратуре решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, после чего суд изберет ему меру пресечения.

Напомним, ранее на Киевщине выпивший мужчина во время незаконной охоты случайно подстрелил своего кума. От полученных ранений 35-летний житель села Гавриловка умер.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация