На Николаевщине произошел массовый мор рыбы

В лимане обнаружили 10 млн погибших рыб и почти 100 млн мертвых креветок.

В Николаевской области в течение недели зафиксировали шесть фактов массового мора рыбы.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

Как отмечается, самый массовый мор зафиксирован 9 августа в районе села Куцуруб в Очаковском районе. В Днепровско-Бугском лимане обнаружили гибель 236,8 тыс. особей бычка, 4 млн особей глоссы (камбала), 92 млн креветок, 4 млн особей кефали, 1,6 млн особей карася.

"В связи с этим Николаевским рыбоохранным патрулем инициирована работа межведомственной комиссии, в состав которой вошли, кроме работников рыбоохранного патруля, представители Государственной экологической инспекции и Держпродпотребслужбы. С целью выяснения причин гибели водных биоресурсов отобраны пробы воды и погибших водных биоресурсов, которые срочно доставили в лабораторию для всестороннего анализа", - подчеркнули в ведомстве.

Кроме этого, рыбоохранный патруль призвал украинцев не покупать рыбу в курортной зоне до установления причин мора.

Напомним, ранее в Очакове на базе отдыха отравились шестеро детей, возрастом от 3 до 12 лет. Всех пострадавших от отравления госпитализировали в больницу.

Также на днях в курортном Коблево на базе отдыха отравились 18 детей. Отдыхающие приехали в Николаев из Киева. Через двое суток их выписали из больницы. По словам представителя облуправления здравоохранения, дети получили качественное лечение в полном объеме.

В свою очередь в Госпродпотребслужбе сообщили, что база отдыха в Коблево, где отравились два десятка детей, не имела разрешения их размещать.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: