Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Николаевщине мужчина организовал цех по изготовлению тротуарной плитки вплотную к домам. Люди жалуются на шум

Владелец скандального двор все отрицает.

На Николаевщине цех по изготовлению тротуарной плитки разместился прямо в частном секторе. Жители страдают от пыли и грохота. Владелец скандального двора виновным себя не считает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От мінізаводу по изготовлению тротуарной плитки до ближайших домов всего десять метров. Именно поэтому в частном секторе целый день раздается грохот. "Такое впечатление, что по металлу бьют кувалдой. Длится с восьми утра и до пяти вечера. Окна открыть невозможно", - говорит сосед Александр Жишко.

ВидеоЖители Вознесенска обвиняют соседа в размещении производства плитки вплотную к домам

Цех по изготовлению тротуарной плитки разместился прямо в частном секторе. Жители страдают от пыли и грохота. А владелец скандального двора виновным себя не считает. Он утверждает: соседи обвиняют его из-за зависти.  

Жители Вознесенска обвиняют соседа в размещении производства плитки вплотную к домам

Когда работники завода увидели съемочную группу ТСН, то цех замолкает. Соседи говорят, что ненадолго. Ведь технологический процесс не может остановиться – цемент застынет.

Этот цех, говорят, появился полгода назад. Из соседнего дома хорошо виден задний двор – с готовой плиткой. "Все сливают в землю. Вода попадает в грунтовые воды, а у нас там скважина – мы эту воду потребляем", - рассказал сосед Василий Гурмаза.

По закону, на этом участке можно лишь строить дом. Производство вплотную к частных дворов запрещено. Хозяин участка заверил, что никакого цеха на дворе нет. Плитку он не производит, а, наоборот, покупает. Мол, строит себе дом. Люди ему завидуют. Впрочем, показать, на самом деле внутри ангара нет производства - категорически отказывается.

Соседи обращались в мэрию. На место выехали чиновники. Постучали в закрытые ворота и пошли. Мол, без разрешения владельца внутрь зайти не могут.

Выводить бизнесмена на чистую воду соседям пришлось самим. Они устроили круглосуточное наблюдение за двором и сняли на видео, как оттуда вывозят полный грузовик новенькой плитки.

На место вызвали полицию. Там открыли уголовное производство, но на следующий день цех вновь заработал. Люди ждут результатов расследования. Говорят, если цех не закроют, то будут обращаться в суд, но уже по факту бездіяльністі власти и полиции.

Корреспондент ТСН Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции